الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو قطايف أي حجم.
مكسرات (جوز هند + زبيب+ سوداني او بندق او لوز مجروشين)
زيت للقلي.
شربات تقيل بارد (2 كوب سكر+ 1 كوب ماء+ عصير نصف ليمونة)
التحضير: تحشى القطايف وذلك بوضع الواحدة منها على راحة اليد ووضع حشوة المكسرات في منتصفها وغلق الجوانب على بعضها جيدا مع الضغط باصابع اليد لتكون محكمة الغلق ويصبح شكلها نصف دائرة.
الطبخ: يسخن الزيت ثم ترص وحدات القطايف ثم تهدأ النار لمدة 5 دقائق ثم ترفع النار مرة اخري لثواني ثم تقلب القطايف على الجهة الاخرى ثم تهدأ النار لفترة ثم ترفع النار..
وذلك لتكون مقرمشة .
اما اذا اردتيها طرية فلا تقللي النار بل اجعليها عالية.
فور خروجها من الزيت بعد احمرارها توضع القطايف في الشربات البارد لثواني ثم ترفع منه وتوضع في مصفاة لتصفي الشربات الزايد.