هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل البسبوسه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة أمورة

بنوتة أمورة


عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
الموقع : https://roo7almr7.roo7.biz/profile.forum?mode=editprofile

طريقه عمل البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البسبوسه   طريقه عمل البسبوسه Icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 9:31 pm

المقادير:

ملعقة كبيرة من الطحينة

2/1 كوب أو 100 غرام من السمن الطري

400 غرام من القشطة

ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

كوبان أو 320 غرام من السميد

كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف

كوب واحد أو 250 مل من الماء

للقطر:

2/1 1 كوب أو 300 غرام من السكر

كوب واحد أو 250 مل من الماء

ملعقة صغيرة من عصير الحامض

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير:

- يُدهن قالبٌ للخبز (قياس 28 سم / 24 سم) بالطحينة.

- يُمزج السمن مع القشطة والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.

- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.

- لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.

نصيحة: تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعه امل

شمعه امل


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 17/02/2010

طريقه عمل البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البسبوسه   طريقه عمل البسبوسه Icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2010 5:53 am

يسلمووووووو على الطريقه ان شاء الله بجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البسبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الكبسه
» عمل طريقه القطايف
» طريقه عمل الفخفخينا
» طريقه عمل المقلوبة
» طريقه عمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •~•المأكولات•~• :: الحلويات~-
انتقل الى: