هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل عجينه المعجنات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة أمورة

بنوتة أمورة


عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
الموقع : https://roo7almr7.roo7.biz/profile.forum?mode=editprofile

طريقه عمل عجينه المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل عجينه المعجنات   طريقه عمل عجينه المعجنات Icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 9:34 pm

عجبتني طريقة عمل عجينه تنفع لجميع المعجناتـ ..

وحبيت انقلها لكمـ .. ان شالله تعجبكمـ




الطريقــــــةالاولـــــــــى

الــمــقـاديــــــر


2كاس ماء دافئ
بيضتان
أربع ملاعق أكل حليب بودرة
ملعقة أكل خميره فورية
ملعقة أكل فانيليا
اثنين فنجان شاي زيت
ذرة ملح
3 ملاعق اكل سكر
طحين حسب حاجة العجينة

الطريقة:

أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصير عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب

هذي العجينة تنفع
الدونات
البيتزا
الصمون الصغير المحشي بالجبن
فطائر الدجاج


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,



الطـــــريقــــــة الثانيــــــة

المقادير

كوب حليب بودرة
2 كوب ماء دافيء
2 ملعقة خميرة فورية
نصف كوب زيت
فنجان سكر
ملعقة بيكنج باودر
4 كوب دقيق

الطريقة

1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك.
2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك.
3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط.
4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية.
5 -ملاحظة:
من ناحية البيتزا نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


فطائر الجبنة (1)

المقادير

4كوب طحين+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب ماء+صفار بيضة

الحشوة
3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم


الطريقة

تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية

وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس

وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على

شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر ..

............................................



فطائر السبانخ ( 2 )


المقادير


مقادير العجينة


كاس ونص حليب دافي
ربع كاس زيت
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
اربع كاسات دقيق

حشوة السبانخ

المقادير

حزمة سبانخ
بصلتان
ربع كاس ليمون
ملعقة صغيرة سماق
ملح
فلفل احمر مطحون
كمون
اربع ملاعق زيت الزيتون

الطريقة


طريقة العجينة

يوضع الحليب في زبدية للعجن ويوضع علية السكر والخميرة والملح ويترك لمدة تقريبا خمس دقائق وبعد ذلك يضاف الزيت والدقيق وتعجن حتى تتكون لديك عجينة متماسكة ولينة وتترك حتى تخمر ويتضاعف حجمها تقريبا من ساعة الى ساعة ونص

طريقة العمل

يقطع السبانخ ويترك جانبا ويقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يحمر مع زيت الزيتون على النار ثم يضاف اليها السبانخ ويقلب حتى يجف من الماء ثم يضاف الفلفل والكمون والملح والسماق وعصير الليمون وقليل من ملح الليمون و ملعقتان دبس الرمان ويوضع في مصفاة ومن ثم يحشى في العجينة


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,




فطائر السبانخ بالجبن ( 3 )


المقادير:


ـ ملعقتا زبدة ـ 3 حزم سبانخ طازجة مقطعة ـ ملعقتا ثوم مفروم ـ ربع ملعقة فلفل اسود ـ مكعب من مرقة


الدجاج ـ ملعقة من عصير الليمون ـ كوب جبن فتا مقطع لمكعبات ـ 12 شريحة من عجينة باف بيستري ـ بيضة.


طريقة التحضير:


1 ـ حمري السبانخ والثوم بالزبد ثم اضيفي الفلفل والمكعب وحركي الخليط على النار حتى يتبخر ماؤه.

2 ـ اضيفي عصير الليمون وقلبيه معه ثم ارفعي المقادير من على النار وعندما تبرد اخلطيها بمكعبات الجبن.

3 ـ رقي كل شريحة عجينة قليلا ثم ضعي قليلا من خليط السبانخ والجبن على زاوية العجين واقفليه على

شكل مثلث ثم اضغطي على الاطراف بالشوكة.

4 ـ امسحي الوجه بالبيض ثم ادخلي الوجبة الى الفرن على درجة (200) لمدة (30 دقيقة).

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,












فرموزا

المقـــادير :

1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + 2حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..

4 2) كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..

3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..

4) بيضـة مخـفوقة لدهن ئ وجه الفرموزا عند الخبز ..

طريقة الإعـداد :

1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..

2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة بدون إضـافات في قدر وتُوضـع على النار مع التقليب السـريع لمدة حوالي خمس دقائق ثم تُبعد عن النار وبع أن تبرد يضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل أو مربّع ( حـسب الرغبة ) ..

6- تُرص الفرموزا في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثـنيات العجين إلى الأسـفل ويدهن الوجه العلوي بالبيض المخـفوق ..

7- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..

وبعد النضــج تُقـــد م


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


وبالعافيه ياربـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الشموسة

شمس الشموسة


عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 17/02/2010
العمر : 32
الموقع : https://roo7almr7.roo7.biz/profile.forum?mode=viewprofile&u=8

طريقه عمل عجينه المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل عجينه المعجنات   طريقه عمل عجينه المعجنات Icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 9:53 pm

يسلمووووووو على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعه امل

شمعه امل


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 17/02/2010

طريقه عمل عجينه المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل عجينه المعجنات   طريقه عمل عجينه المعجنات Icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2010 5:50 am

يسلمو فعلا طرق مجربه بعضها يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
»مآڵـﮯشبيـﮧ ●●
Admin
»مآڵـﮯشبيـﮧ ●●


عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
الموقع : https://roo7almr7.roo7.biz

طريقه عمل عجينه المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل عجينه المعجنات   طريقه عمل عجينه المعجنات Icon_minitimeالخميس أبريل 08, 2010 4:06 am

مشكووره على الوضوع المفيد جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7almr7.roo7.biz
♥۩ سحر الشرق ۩♥

♥۩ سحر الشرق ۩♥


عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 13/02/2010

طريقه عمل عجينه المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل عجينه المعجنات   طريقه عمل عجينه المعجنات Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 3:13 am

0018 يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل عجينه المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الفخفخينا
» طريقه عمل المقلوبة
» طريقه عمل البيتزا
» طريقه عمل البسبوسه
» طريقه عمل الكبسه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •~•المأكولات•~• :: المعجنات~-
انتقل الى: